Schokoladen Tartes glutenfrei zum Valentinstag
Rezept für glutenfreie Schokoladen Tartes. Ergibt 5 Herzen, d.h. 5 Portionen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Französisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 457kcal
Autor: Katja Johannhörster
Mehle, Kakaopulver und Zucker gut mit dem Schneebesen mischen, Salz hinzufügen.
Kalte Butter in kleinen Flocken und Wasser dazugeben.
Solange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, fast ein Teigball. Teigling in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Teig in der Form gleichmäßig ausbreiten und einen Rand formen.
Bei 200°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
Tartes kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen. Komplett abkühlen lassen.
Kuvertüre, Crème fraîche, Butter und Wasser unter Rühren mit einem Schneebesen bei kleiner Hitze erwärmen. Umrühren bis eine glatte Creme entsteht.
Ganache auf den Mürbeteigboden geben und 2 Stunden kalt stellen.
Mit Granatapfel garnieren.
Calories: 457kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 4g | Fat: 37g | Polyunsaturated Fat: 32g | Sugar: 11g