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Chia Brot glutenfrei und vegan
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Chia Brot Rezept

Das Rezept ergibt ein etwa 550 g glutenfreies und veganes Chia Brot, d.h. es müsste für 2-3 Personen reichen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Mexiko
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 122kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Chia Samen mahlen, am besten mit einer herkömmlichen Kaffeemühle.
  • Gemahlene Chia Samen in 200 ml Mandelmilch etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Gemahlene Mandeln, Reismehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Salz dazugeben, mit der restlichen Mandelmilch zu einem saftigen Teigball verarbeiten.
  • Teigball etwas platt drücken, damit das Brot nicht zu hoch wird und besser durchbacken kann.
  • Für 10 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen, danach auf 200°C runterschalten und weitere 50 Minuten backen.
  • Chia Brot aus dem Ofen nehmen und 1-2 Stunden komplett abkühlen lassen, bevor man es schneidet.
  • Lässt sich gut scheibenweise einfrieren.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Scheibe Brot.

Nährwerte

Calories: 122kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 3g | Fat: 4g | Sodium: 0.3mg | Fiber: 2g | Sugar: 0.2g