Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehle mit dem Backpulver mischen.
Chia Samen mahlen, am besten mit einer herkömmlichen Kaffeemühle und mit dem Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen.
Butter in einer separaten Rührschüssel zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Reismilch cremig rühren.
Mehle nach und nach dazugeben.
Chia Samen dazu geben und zu einer cremigen Teigmasse verrühren.
Springform fetten, Teigmasse einfüllen und glatt streichen.
Im Ofen für 45 Minuten bei 160°C Ober- und Unterhitze backen.
Abkühlen lassen und dann den Kuchen zerbröseln, dabei die harten Kanten weglassen.
Für die Buttercreme in einer separaten Schüssel, Puderzucker und die Butter verrühren.
Kuchenbrösel und die Buttercreme miteinander verrühren, bis eine formbare Masse entsteht. Etwa 20 g abwiegen und zu einem Osterei formen. Dabei ist es wichtig, dass die Oberfläche glatt ist, sonst sieht man nachher die Unebenheiten und das ist nicht schön.
Jetzt vorsichtig die Stiele anbringen.
Eine Stunde im Tiefkühlfach kalt stellen.
Kuvertüre klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Gekühlte Cake Pops in die Kuvertüre tunken, abtropfen lassen.
Noch feucht in gehackten Pistazien oder Haselnusskrokant rollen.
In den Kühlschrank stellen.