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Schokoladen Pflanzen Muffins glutenfrei
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Schokoladen Pflanzen Muffins glutenfrei

Das Rezept ergibt etwa 12 glutenfreie Schokoladen Pflanzen Muffins.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 338kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mehle mit dem Backpulver, Natron, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren.
  • Mehlmischung mit der Butter-Schokolade verrühren und die Milch unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  • Teig in Manschetten bzw. die Muffinform füllen, etwa 3/4 voll, sonst laufen sie über.
  • Muffins für 25 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Muffins in den Manschetten aus der Muffinform nehmen, abkühlen lassen und in z.B. kleine Blumentöpfe stecken.
  • Für das Frosting Kakao auf den Frischkäse sieben und mit dem Zucker gründlich verrühren. Dafür braucht man nur eine Gabel.
  • Frosting auf den Muffins verteilen.
  • Einen der Muffins zerkrümeln und auf dem Frosting verteilen, so dass es wie Erde aussieht.
  • Kakao darüber sieben.
  • Kleine Rollen aus dem grünen Fondant formen und die sprießenden Halme in das Frosting stecken.

Nährwerte

Calories: 338kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 6g | Fat: 16g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 14mg | Sodium: 1mg | Potassium: 2mg | Fiber: 4g | Sugar: 20g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 1mg