Schokoladen Pflanzen Muffins glutenfrei
Das Rezept ergibt etwa 12 glutenfreie Schokoladen Pflanzen Muffins.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 338kcal
Autor: Katja Johannhörster
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehle mit dem Backpulver, Natron, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren.
Mehlmischung mit der Butter-Schokolade verrühren und die Milch unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Teig in Manschetten bzw. die Muffinform füllen, etwa 3/4 voll, sonst laufen sie über.
Muffins für 25 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Muffins in den Manschetten aus der Muffinform nehmen, abkühlen lassen und in z.B. kleine Blumentöpfe stecken.
Für das Frosting Kakao auf den Frischkäse sieben und mit dem Zucker gründlich verrühren. Dafür braucht man nur eine Gabel.
Frosting auf den Muffins verteilen.
Einen der Muffins zerkrümeln und auf dem Frosting verteilen, so dass es wie Erde aussieht.
Kakao darüber sieben.
Kleine Rollen aus dem grünen Fondant formen und die sprießenden Halme in das Frosting stecken.
Calories: 338kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 6g | Fat: 16g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 14mg | Sodium: 1mg | Potassium: 2mg | Fiber: 4g | Sugar: 20g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 1mg