Pizzaschnecken mit glutenfreiem Hefeteig
Das Rezept ergibt etwa 12 glutenfreie Pizzaschnecken. Die Nährwerte beziehen sich auf 12 Portionen.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht: Gebäck
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, Pizzaschnecken Hefeteig, Pizzaschnecken Rezept, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 207kcal
Autor: Katja Johannhörster
Hefe in lauwarmer Milch und Zucker etwa 10 Minuten gehen lassen.
Chia Samen mahlen, am besten mit einer herkömmlichen Kaffemühle und in Wasser etwa 10 Minuten gehen lassen.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Hefe mag es nämlich nicht heiß.
Mehle mit Salz mischen und mit Butter, Hefemilch und Chia Samen verrühren.
Teig in einer Plastikschüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-45 Minuten gehen lassen.
Butter für die Soße schmelzen, abkühlen lassen und mit passierten Tomaten, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Salami klein schneiden.
Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hefeteig auf einer mit Reismehl bestäubten Fläche ausrollen und ein Rechteck herausschneiden.
Hefeteig mit Tomatensoße bestreichen, dabei einen Rand lassen.
Pizza mit Salami belegen und mit Käse bestreuen.
Mit Hilfe eines breiten Messers die Pizza aufrollen. Das Messer hilft, wenn der Teig etwas an der Oberfläche kleben sollte.
Gleich breite Stücke, d.h. Pizzaschnecken von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Pizzaschnecken mit dem restlichen Käse bestreuen und für 10 Minuten bei 250°C Ober- und Unterhitze backen.
Calories: 207kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 6g | Fat: 8g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 13mg | Sodium: 1mg | Potassium: 1mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 1mg