Go Back
+ servings
Pizzaschnecken mit glutenfreiem Hefeteig
Rezept drucken
4.50 from 4 votes

Pizzaschnecken mit glutenfreiem Hefeteig

Das Rezept ergibt etwa 12 glutenfreie Pizzaschnecken. Die Nährwerte beziehen sich auf 12 Portionen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, Pizzaschnecken Hefeteig, Pizzaschnecken Rezept, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 207kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Hefe in lauwarmer Milch und Zucker etwa 10 Minuten gehen lassen.
  • Chia Samen mahlen, am besten mit einer herkömmlichen Kaffemühle und in Wasser etwa 10 Minuten gehen lassen.
  • Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Hefe mag es nämlich nicht heiß.
  • Mehle mit Salz mischen und mit Butter, Hefemilch und Chia Samen verrühren.
  • Teig in einer Plastikschüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-45 Minuten gehen lassen.
  • Butter für die Soße schmelzen, abkühlen lassen und mit passierten Tomaten, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  • Salami klein schneiden.
  • Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Hefeteig auf einer mit Reismehl bestäubten Fläche ausrollen und ein Rechteck herausschneiden.
  • Hefeteig mit Tomatensoße bestreichen, dabei einen Rand lassen.
  • Pizza mit Salami belegen und mit Käse bestreuen.
  • Mit Hilfe eines breiten Messers die Pizza aufrollen. Das Messer hilft, wenn der Teig etwas an der Oberfläche kleben sollte.
  • Gleich breite Stücke, d.h. Pizzaschnecken von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Pizzaschnecken mit dem restlichen Käse bestreuen und für 10 Minuten bei 250°C Ober- und Unterhitze backen.

Nährwerte

Calories: 207kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 6g | Fat: 8g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 13mg | Sodium: 1mg | Potassium: 1mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 1mg