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Spargel aus dem Backofen glutenfrei
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Spargel aus dem Backofen, glutenfrei

Rezept für glutenfreien Spargel aus dem Backofen. Das Rezept reicht für 2 Personen.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 216kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 50 g Butter für die vegane Variante einfach z.B. Alsan, Pflanzenbutter verwenden
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Spargel schälen.
  • Butter mit den verschiedenen Gewürzen würzen und mit einer Gabel einarbeiten.
  • Spargel in Alufolie auf einem Backblech platzieren, etwas salzen und pfeffern, Butter-Würzmischung in Flocken darauf verteilen und dann den Spargel einpacken, d.h. die Alufolie zu einer Tasche zusammenfalten und gut verschließen.
  • Spargel im Backofen für 40 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Nun die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln, je nach Größe und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
  • Petersilie waschen und klein hacken.
  • Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Petersilie vermengen.
  • Spargel aus der Folientasche holen, auf dem Teller anrichten und etwas von der Butter aus der Folientasche dazugeben.
  • Kartoffeln dazu anrichten und ich finde es passt ein grüner Blattsalat ganz gut dazu.

Nutrition

Calories: 216kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 3g | Fat: 10g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 27mg | Sodium: 2mg | Potassium: 3mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 300IU | Calcium: 3mg