Auberginen aus dem Backofen glutenfrei und vegan
Ergibt 2 Portionen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 272kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 2 Stück Auberginen mittelgroß
- 400 g geschälte Tomaten
- 200 g Mais
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Tomatenmark dreifach konzentriert
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Paprikamark
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Oregano
Auberginen waschen und in Fächer schneiden. Dabei die Aubergine am Stiel zusammenlassen und nicht komplett durchtrennen.
Auberginen im innersten kräftig salzen und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
Zutaten für die Tomatensoße in der Küchenmaschine vermischen und abschmecken. Die Soße sollte dabei von der Konsistenz dicker als Ketchup sein.
Soße zwischen die Auberginen Fächer mit einem Löffel verteilen und den Rest mit in die feuerfeste Schale als Soße beifügen.
Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 50 Minuten im Backofen backen.
Calories: 272kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 10g | Fat: 1g | Sodium: 0.5mg | Fiber: 10g | Sugar: 27g