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Schoko Mandel Riegel glutenfrei
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Schoko Mandel Riegel glutenfrei

Das Rezept ergibt 12 Schoko Mandel Riegel glutenfrei.
Vorbereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Müsliriegel
Küche: Österreichisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 350kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 300 g ganze Mandeln, roh geröstet
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • 1/8 TL Meersalz
  • 1 Stück Banane reif und zerdrückt
  • 12 Stück Datteln frisch, weich, entsteint
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 ml Butter Vanille Aroma
  • 1 EL Kokosöl
  • 30 g ganze Mandeln, roh fein gehackt
  • 300 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Mandelkerne im Backofen rösten, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 180°C Ober- und Unterhitze.
  • Zwei Esslöffel der gerösteten Mandelkerne für das Topping beiseite stellen.
  • Mandelkerne in der Küchenmaschine fein zerkleinern und mit gemahlenen Mandeln, Zucker, Salz und Banane zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in 12 gleich große Portionen aufteilen und Riegel bzw. Rechtecke formen. Ich habe hierzu Butterbrotpapier quer in 3 gleich große Teile geschnitten und die Riegel darauf geformt. Dann hat man eine Orientierung für die Größe der Riegel.
  • Die Riegel sollten nun mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kalt stehen.
  • Für das Topping Datteln, Meersalz, Butter Vanille Aroma, Kokosöl im Mixer pürieren.
  • Topping auf den Riegeln mit einem Messer verstreichen. Beiseite gestellte Mandelkerne hacken und auf dem Topping verteilen.
  • Riegel weitere 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Für die Glasur Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Schokolade mit Hilfe eines Esslöffels auf den Riegeln verteilen.
  • Riegel wieder im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwerte

Calories: 350kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 7g | Fat: 25g | Fiber: 7g | Sugar: 20g