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Strudelteig glutenfrei und vegan mit Reismehl
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Strudelteig glutenfrei und vegan mit Reismehl

Rezept für glutenfreien Strudelteig mit Reismehl. Das Rezept ist gleichzeitig auch vegan.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Grundrezept
Küche: Österreichisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 686kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
  • Sojamehl in Wasser anrühren, zusammen mit Öl und Wasser zu den anderen Zutaten geben und mit den Händen etwa 15 Minuten lang einen Teig kneten.
  • Strudelteig in Frischhaltefolie packen und etwa 30 Minuten ruhen lassen, während die Füllung vorbereitet wird.
  • Strudelteig auf einem mit Reismehl bemehlten Küchentuch ausrollen - relativ dünn, aber nicht zu dünn, sonst reißt er.
  • Die gewünschte Füllung auf dem Strudelteig verteilen und mit Hilfe eines bemehlten Küchentuchs zu einer Rolle zusammenrollen.
  • Strudel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und bei 150°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 686kcal | Carbohydrates: 123g | Protein: 9g | Fat: 16g | Sodium: 6mg | Potassium: 41mg | Fiber: 9g | Sugar: 3g