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Cantuccini mit Pistazien glutenfrei und vegan
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Cantuccini mit Pistazien glutenfrei und vegan

Rezept für Cantuccini mit Pistazien glutenfrei und vegan und ohne Mandeln.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, Winter
Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 196kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Johannisbrotkernmehl, Ei-Ersatz, gehackte Pistazien und Salz in die Schüssel geben.
  • Backpulver mit Essig beträufeln und dann hinzugeben.
  • Planzenmargarine und Wasser zugeben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  • Teig zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und eine Rolle daraus formen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Rollen mit großen Abstand voneinander platzieren, denn sie gehen beim Backen noch auf.
  • Bei 200° Celsius Unter- und Oberhitze etwa 15 Minuten vorbacken (sie sollen nicht braun werden), noch warm in schräge, ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten kann man sie mit einem Elektromesser schneiden.
  • Mit der Schnittfläche auf das Blech legen und noch einmal 10 Minuten backen.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Stück Cantuccini.

Nährwerte

Calories: 196kcal | Carbohydrates: 27g | Protein: 4g | Fat: 8g | Sodium: 0.2mg | Potassium: 2mg | Fiber: 2g | Sugar: 13g