Apfel Muffins glutenfrei mit Maismehl, Kartoffelmehl und Reismehl
Rezept für glutenfreie Apfel Muffins mit Maismehl, Kartoffelmehl und Reismehl.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit22 Minuten Min.
Gesamtzeit32 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, Herbst, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 11 Portionen
Kalorien: 197kcal
Autor: Katja Johannhörster
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Backpulver, Natron 1/2 TL Zimt, Muskat und 100 g Zucker mischen.
Äpfel schälen, achteln und in kleine Stückchen schneiden.
Äpfelchen in 1/2 TL Zimt, 40 g Zucker und Maisstärke wälzen.
2/3 der gewälzten Äpfelchen zur Mehlmischung geben und untermengen.
Eine Mulde in der Mehlmischung bilden, die zerlassene Pflanzenmargarine, zerdrückte Banane, Sojasahne und das Vanillearoma dazu geben und zu einem Teig verrühren.
Den Teig in mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinformen geben und glatt streichen.
Apfel Muffins bei 175°C Ober- und Unterhitze 22 Minuten backen.
Nach dem Backen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann rausnehmen und weiter abkühlen lassen.
Calories: 197kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 6g | Sodium: 0.3mg | Potassium: 4mg | Fiber: 1g | Sugar: 17g