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Tiramisu Muffins glutenfrei und vegan mit Reismehl
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Tiramisu Muffins glutenfrei und vegan mit Reismehl

Rezept für Tiramisu Muffins glutenfrei und vegan mit Reismehl.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Tiramisu ohne Ei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 321kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Sojajoghurt über Nacht abtropfen lassen, so dass 350 g abgetropfter Sojajoghurt übrig bleibt, d.h. ihr braucht etwas mehr, so in etwa 400 g.
  • Zuerst die flüssigen Zutaten zubereiten. Wer eine alkoholfreie Alternative für Amaretto möchte, sollte nun 80 ml Wasser mit 30 g Zucker kurz aufkochen und 5 Tropfen Bittermandelöl Aroma dazugeben, um den Amaretto Ersatz vorzubereiten.
  • Weiche Pflanzenmargarine in Flocken schneiden, cremig rühren und 180 g Zucker nach und nach reinrieseln lassen.
  • Ei-Ersatz mit Wasser anrühren und zur Pflanzenmargarine-Zucker-Creme geben.
  • Die Hälfte des Sojajoghurts mit Sojasahne und 60 ml Amaretto bzw. die alkoholfreie Alternative dazugeben und verrühren.
  • Nun die trockenen Zutaten dazu geben. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Backpulver, Natron mischen und unterrühren.
  • Teig in mit Papier ausgelegte oder gefettete Förmchen geben.
  • Muffins bei 180°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der heißen Form nehmen, um sie komplett abkühlen zu lassen.
  • Espresso, 40 g Zucker und 20 ml Amaretto verrühren.
  • Mit einem Teelöffel eine Mulde aus den Muffins ausstechen. Die Mulde mit dem Espresso Gemisch beträufeln, den ausgehobenen Teig darin tränken.
  • 175 g Sojajoghurt mit Puderzucker und dem Espresso Gemisch glatt rühren.
  • Sojadrink Natur mit Schlagcreme anrühren und unter den Sojajoghurt heben. Ihr müsst lange genug rühren, damit die Konsistenz passt, sie wird aber nicht genauso wie Schlagsahne.
  • Einen Teelöffel davon in die Mulde geben, Deckel drauf und darauf die Creme verteilen.
  • Mit Kakaopulver besieben.

Nährwerte

Calories: 321kcal | Carbohydrates: 47g | Protein: 4g | Fat: 12g | Sodium: 1mg | Potassium: 7mg | Fiber: 2g | Sugar: 28g