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Zimtsterne glutenfrei und vegan
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Glutenfreie Zimtsterne

Rezept für glutenfreie und vegane Zimtsterne.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Plätzchen, Weihnachten
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, Winter, Zimtsterne einfach, Zimtsterne vegan
Portionen: 30 Portionen
Kalorien: 104kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 130 g gemahlene Haselnüsse
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Sojasahne
  • 20 g Pflanzenmargarine z.B. Alsan
  • 150 g Puderzucker für den Zuckerguss
  • 1 TL Zitronensaft für den Zuckerguss
  • 1 EL Wasser für den Zuckerguss
  • 2 EL Sonnenblumenöl zum Ausrollen

Anleitungen

  • Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Teig in eine Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Teig auf einer mit Öl bepinselten Fläche ausrollen und dann mit einer Sternenform Sterne ausstechen.
  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 200°C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
  • Für den Zuckerguss Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und Wasser verrühren.
  • Zuckerguss z.B. mit einem Teelöffel auf den Sternen verteilen und trocknen lassen.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Zimtstern.

Nährwerte

Calories: 104kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 1g | Fat: 6g | Sodium: 0.03mg | Fiber: 1g | Sugar: 9g