Blätterteig Spinat Schnecken glutenfrei mit Schafskäse
Rezept für glutenfreie Blätterteig Spinat Schnecken.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 20 Portionen
Kalorien: 90kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 1 Stück Blätterteig
- 125 g Schafskäse
- 200 g Blattspinat
- 50 ml Olivenöl
- 1/4 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blattspinat auftauen oder in etwas Wasser dünsten, je nachdem ob ihr tiefgefrorenen oder frischen Spinat verwendet.
Schafskäse abwiegen, Knoblauch schälen und etwa 1/4 Zehe abschneiden. Ölivenöl abmessen.
Schafskäse, Knoblauch und Olivenöl zusammen in den Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen.
Schafskäse Creme dünn auf den Blätterteig streichen. Spinat auf der Schafskäse Creme verteilen.
Blätterteig mit Hilfe eines Messers von der langen Seite her einrollen. Mit dem Messer könnt ihr den Teig etwas hebeln, falls nötig.
Mit einem scharfen Messer etwa 2-3 cm breite Rollen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Blätterteig Spinat Schnecken bei 200°C Ober- und Unterhitze 10-20 Minuten backen. Die Backzeit hängt etwas von der Dicke des Blätterteiges ab. Mit meinem selbst gemachten glutenfreien Blätterteig haben sie 20 Minuten gebacken, aber wenn ihr gekauften Blätterteig verwendet, könnten 10 Minuten auch ausreichen.
Für dieses Rezept habe ich selbst gemachten glutenfreien Blätterteig verwendet. Hier findet ihr das Rezept für glutenfreien Blätterteig zum selber machen.
Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Stück Blätterteig Spinat Schnecke.
Calories: 90kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 2g | Fat: 6g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 6mg | Sodium: 1mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 50IU | Calcium: 1mg