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Glutenfreier Hefeteig mit Reismehl, Maismehl und Kartoffelmehl
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Glutenfreier Hefeteig mit Reismehl, Maismehl und Kartoffelmehl

Glutenfreier Hefeteig mit Maismehl, Reismehl, Kartoffelmehl, Sojamehl und Maisstärke.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Grundrezept
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, Hefeteig ohne Ei, Hefeteig Rezept, Hefeteig vegan, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 1931kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Da ich immer einen Vorteig mache, heize ich den Ofen auf 50°C Ober- und Unterhitze vor und schalte ich dann aus.
  • Für den Vorteig 100 ml lauwarmes Wasser in eine Tasse geben und nun 1 TL Zucker und ein Päckchen Trockenhefe dazu geben. Etwa 10 Minuten gehen lassen bis die Hefe deutliche Blasen bildet.
  • In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen, d.h. Maisstärke, Reismehl, Kartoffelmehl, Maismehl, gemahlene Flohsamenschalen und Salz.
  • In einem separaten Gefäß mische ich nun das restliche Wasser, Olivenöl, Sonnenblumenöl und den Zitronensaft.
  • Zuerst das Hefewasser zu den trockenen Zutaten geben und verkneten. Am besten mit einem Rührgerät mit Knethaken. Dann die anderen flüssigen Zutaten dazu geben und zu einem Teigball verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er sich von der Wand der Schüssel löst und durch das Kneten des Rührgerätes zu einem Teigball wird.
  • Hefeteig in eine Plastikschüssel setzen und mit Frischhaltefolie abdecken. Hefeteig nun so in den warmen Ofen stellen und 30 Minuten gehen lassen.
  • Der Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben und ist nun zur weiteren Verarbeitung fertig.

Notizen

Rezept Update am 15.09.2017: Rezept ist jetzt ohne Sojamehl, Johannisbrotkernmehl, Apfelfaser.

Nährwerte

Calories: 1931kcal | Carbohydrates: 325g | Protein: 18g | Fat: 55g | Saturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 26g | Sodium: 14mg | Fiber: 16g | Sugar: 6g