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Osterkekse zum Ausstechen glutenfrei und vegan1
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Osterkekse zum Ausstechen glutenfrei und vegan

Rezept für glutenfreie Osterkekse mit Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke und Sojamehl.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 154kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Pflanzenmargarine und Zucker schaumig rühren.
  • Eine reife Banane mit der Gabel zerdrücken. 25 g zerdrückte Banane und zusammen mit zwei Esslöffeln Sojamilch unterrühren.
  • Die Schale etwa einer halben Bio Orange abreiben und zusammen mit den Rosinen zum Teig dazu geben.
  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Sojamehl, Johannisbrotkernmehl und Zimt mischen und darüber sieben.
  • Alles zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf einer mit Reismehl leicht bemehlten Fläche etwa 5 mm dick ausrollen.
  • Mit einer Ausstechform oder mit einem kleinen Glas Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restlichen Teig wieder erneut ausrollen und wieder ausstechen bis kein Teig mehr übrig ist.
  • Etwas Sojamilch mit Zucker verrühren und mit einem Pinsel auf die Kekse streichen.
  • Osterkekse bei 180°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 154kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 1g | Fat: 6g | Sodium: 0.1mg | Potassium: 2mg | Fiber: 1g | Sugar: 11g