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Wassereis selber machen, glutenfrei und gesund
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Wassereis selber machen, glutenfrei und gesund

Wassereis ohne Zuckerzugabe lecker und gesund selber machen. Das geht ganz einfach mit einem Entsafter.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit6 Stunden 15 Minuten
Gericht: Eiscreme
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Sommer, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 62kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 1 Stück Mango reif, für das gelbe Wassereis
  • 1/2 Stück Äpfel reif
  • 75 g Blattspinat frisch, für das grüne Wassereis
  • 1 Stück Äpfel reif
  • 1 Stück Banane reif
  • 1/2 Stück Rote Bete frisch, als Knolle, für das rote Wassereis

Anleitungen

  • Mango schälen und ggf. klein schneiden, je nachdem wie groß euer Entsafter ist. Mango und einen Apfel entsaften und den Saft mit einem Esslöffel einmal umrühren, bevor ihr ihn in das Förmchen gebt.
  • Entsafter säubern.
  • Spinat waschen und belesen. Spinat mit zwei Äpfeln und 2 Bananen in den Entsafter geben. Das Getränk dann umrühren und kosten. Falls es euch nicht süß genug ist, dann könnt ihr noch eine Banane zusätzlich dazu geben.
  • Die Hälfte des grünen Saftes in die Förmchen geben.
  • Jetzt die Rote Bete durch den Entsafter geben. Dadurch wird der restliche grüne Saft rot. Roten Saft auch in die Förmchen geben.
  • Wassereis für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Gefrierfach kalt stellen.
  • Ihr bekommt das Wassereis aus den Förmchen mit einem heißen Wasserbad. Einfach heißes Wasser in eine Schüssel füllen und das Förmchen kurz reinlegen. Zieht probeweise immer mal wieder am Griff, ob es sich schon raus ziehen lässt.

Nährwerte

Calories: 62kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 1g | Fiber: 2g | Sugar: 11g