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Erdbeer Creme mit Mandelboden oder Kuchen ohne backen
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Erdbeer Creme mit Mandelboden oder Kuchen ohne backen

Diese Erdbeer Creme mit leckerem Mandelboden wiegt einiges und schmilzt bei schönem Wetter schnell. Am besten direkt vom Kühlschrank auf kurzem Wege verzehren.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit7 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, Sommer, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 388kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 2 EL Honig
  • 45 g Banane
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Frischkäse
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Zucker
  • 50 g Maisstärke z.B. Mondamin
  • 3 g Vanillepulver
  • 1000 g Erdbeeren frisch

Anleitungen

  • Mandeln am besten über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag dann das Wasser abgießen.
  • Mandeln mit 2 EL Honig und etwas Banane in den Mixer geben und zerkleinern.
  • Springform mit Backpapier auslegen und die Mandelmasse auf den Boden glatt streichen.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Quark mit Frischkäse und Schlagsahne, Zucker, Maisstärke und Vanille mit dem Esslöffel verrühren. Die Hälfte der Creme auf den Mandelboden verteilen und glatt streichen.
  • Erdbeeren entstielen, waschen und ein paar davon halbieren. Die halbierten Erdbeeren an den Rand der Springform mit der Schnittkante nach außen platzieren.
  • 400 g Erdbeeren pürieren und mit der übrigen Creme verrühren. Rosa Creme auf der weißen Creme verteilen und glatt streichen.
  • Restliche Erdbeeren schön oben auf dem Kuchen platzieren.
  • Kuchen für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zum Auftauen am besten etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Für diesen Kuchen habe ich eine 26 cm Springform verwendet.

Nährwerte

Calories: 388kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 11g | Fat: 27g | Cholesterol: 37mg | Sodium: 0.04mg | Fiber: 4g | Sugar: 16g