Ananas Eis am Stiel mit Zitrone ohne Zucker
Rezept für Ananas Eis am Stiel mit Zitrone ohne extra Zucker zum selber machen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit4 Stunden Std.
Gesamtzeit5 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Eiscreme
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Sommer, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 33kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 300 g Ananas frisch, gefroren
- 50 ml Zitronensaft frisch
- 150 ml Wasser
Frische Ananas schälen, in Würfel schneiden und in eine Schale geben. Für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach legen.
Eine frische Zitrone auspressen.
Gefrorene Ananas mit Zitronensaft und Wasser in den Mixer und pürieren.
Die pürierte Masse in Förmchen geben, z.B. Eis am Stiel Formen oder aber leere Joghurtbecher aus Plastik. Ins Gefrierfach stellen.
Nach etwa 30 Minuten in jedes Förmchen ein Holzstäbchen stecken oder einen Löffel und weitere 3,5 Stunden im Gefrierfach lassen.
Das Eis am Stiel lässt sich am besten im heißen Wasserbad aus der Form lösen. Alternativ einfach das einzelne Förmchen kurz unter heißes Wasser halten.
Calories: 33kcal | Carbohydrates: 6g | Sodium: 1mg | Sugar: 6g