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Glutenfreie Quarktaschen mit Hefeteig
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Glutenfreie Quarktaschen mit Hefeteig

Rezept für glutenfreie Quarktaschen mit Hefeteig zum selber backen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, weizenfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 239kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen auf z.B. 50°C bzw. die niedrigste Temperatur vorheizen und wieder ausschalten.
  • Vorteig für die Hefe erstellen, d.h. 100 ml lauwarmes Wasser in einer Tasse mit Zucker und Hefe 10-15 Minuten gehen lassen, bis sich deutliche Blasen bilden.
  • In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen, also Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Flohsamenschalen, Salz.
  • Flüssige Zutaten mischen, d.h. lauwarmes Wasser, Öle und Zitronensaft.
  • Hefewasser zu den trockenen Zutaten geben und etwas vermengen. Dann die flüssigen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich von der Schüssel gelöst hat und zu einem Teigball formen lässt.
  • Hefeteig in eine Plastikschüssel setzen und mit Frischhaltefolie zudecken. Am besten in den warmen, ausgeschalteten Ofen stellen und 30 Minuten gehen lassen.
  • Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Hefeteig in gleichgroße Teile zerteilen und jeweils zu einem Ball formen. Danach den Ball auf einer mit Reismehl bemehlten Oberfläche zu einem Kreis ausrollen. Jetzt die Kanten des Kreises nach innen klappen.
  • Quark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, z.B. mit einem Esslöffel. Pro Quarktasche jeweils etwa 2 Esslöffel Quarkmasse verteilen und mit z.B. 2 Stücken Mandarinen garnieren.
  • Im Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 239kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 4g | Fat: 7g | Saturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 6mg | Sodium: 1mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g