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Feigen Tarte glutenfrei
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Feigen Tarte glutenfrei

Rezept für eine glutenfreie Feigen Tarte mit Mascarpone und Honig.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Französisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 239kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Tarte Form mit 26 cm Durchmesser fetten, am besten eine mit herausnehmbaren Boden.
  • Trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Flohsamenschalen, Zucker, Salz.
  • Creme Double und Butter in Flocken dazu geben und einen Teig kneten.
  • Teig ausrollen und eine Tarte Form mit 26 cm Durchmesser auskleiden. Mit einer Gabel in den Teig kleine Löcher stechen und den Teig in der Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tarte jetzt blindbacken, d.h. mit z.B. etwas Reis auf Backpapier beschweren und etwa 10 Minuten backen. Danach das Backpapier und den Reis wieder entfernen.
  • Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze runterschalten.
  • Mascarpone mit Honig und Maisstärke in einem Topf bei geringer Hitze verrühren. Auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
  • Feigen halbieren und mit der Schnittkante nach oben in der Tarte verteilen.
  • Feigen Tarte bei 160°C etwa 30 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und genießen.

Notizen

Ich habe für dieses Rezept eine runde Tarteform mit 26 cm Durchmesser genutzt.

Nährwerte

Calories: 239kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 2g | Fat: 16g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 14mg | Sodium: 1mg | Potassium: 2mg | Fiber: 1g | Sugar: 9g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 1mg