Backofen auf z.B. 50°C bzw. die niedrigste Temperatur vorheizen und wieder ausschalten.
Vorteig für die Hefe erstellen, d.h. 100 ml lauwarme Milch in einer Tasse mit Zucker und Hefe 10-15 Minuten gehen lassen, bis sich deutliche Blasen bilden.
In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen, also Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Flohsamenschalen, Salz.
Flüssige Zutaten mischen, d.h. lauwarmes Wasser, Öle und Zitronensaft.
Hefewasser zu den trockenen Zutaten geben und etwas vermengen. Dann die flüssigen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich von der Schüssel gelöst hat und zu einem Teigball formen lässt.
Hefeteig in eine Plastikschüssel setzen und mit Frischhaltefolie zudecken. Am besten in den warmen, ausgeschalteten Ofen stellen und 30 Minuten gehen lassen.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf die Butter, Apfelstückchen, Rosinen, Zucker, Zimt und Haselnusskrokant etwas andünsten und vermengen. Abkühlen lassen.
Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und rund ausrollen.
Abgekühlte Füllung auf einer Hälfte platzieren und dann die andere Hälfte des Teiges darüber klappen. Mit einer Gabel die Ränder eindrücken, damit die Teigtasche geschlossen bleibt.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen. Wer möchte kann die Apfeltaschen mit einem Messer anritzen und etwas Haselnusskrokant und Zimt darauf streuen.
Apfeltaschen bei 200°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen und abkühlen lassen. Sofort verzehren oder einfrieren. Aufgetaut schmecken sie fast wie frisch gebacken. Ansonsten wird glutenfreies Backwerk schnell hart.