Go Back
+ servings
Chocolate Chip Cookies glutenfrei
Rezept drucken
3.88 from 16 votes

Chocolate Chip Cookies glutenfrei

Rezept für glutenfreie Chocolate Chip Cookies.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 24 Portionen
Kalorien: 184kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen auf 160°C Ober und Unterhitze vorheizen.
  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl und Maisstärke mit gemahlenen Mandeln, Salz und Backpulver mischen und beiseite stellen.
  • Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Als Ersatz für ein großes Ei: Einen TL Backpulver mit 4 EL Apfelessig und einem EL Kartoffelmehl verrühren.
  • Butter mit braunem und weißem Zucker, Vanillezucker, Ei-Ersatz-Mischung verrühren. Die Mehlmischung unterrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss die Schokotropfen unterrühren.
  • Den Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Wenn ihr das nicht macht, dann verläuft euch der Cookie Teig in die Breite (so wie bei mir ;-)).
  • Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Teigschaber die Kugeln platt drücken und ggf. noch mit Schokotropfen garnieren.
  • Chocolate Chip Cookies etwa 10 Minuten backen und dann komplett abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 184kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 1g | Fat: 9g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 13mg | Sodium: 3mg | Potassium: 10mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 13g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 1mg