Weckmann, Stutenkerl glutenfrei
Rezept für glutenfreien Weckmann oder Stutenkerl.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 207kcal
Autor: Katja Johannhörster
Quark mit Öl, Salz, Zucker verrühren. Entweder 2 Eier oder Apfelessig, Backpulver und Kartoffelmehl verrühren und mit der Quarkmasse verarbeiten.
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke und gemahlene Flohsamenschalen mischen und sieben.
Quarkmasse mit den Mehlen verkneten und dann nach und nach die Milch zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig etwa 30 Minuten stehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig ausrollen und mit Hilfe von Ausstechformen Weckmänner ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rosinen verzieren und mit Milch und Zucker bestreichen (oder mit Eigelb).
Weckmänner bei 200°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Sofort verzehren oder einfrieren. Aufgetaut schmecken sie fast wie frisch gebacken. Ansonsten wird glutenfreies Backwerk einfach schnell hart.
Calories: 207kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 4g | Fat: 7g | Cholesterol: 6mg | Sodium: 0.2mg | Fiber: 1g | Sugar: 10g