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Zimtkarten glutenfrei
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Zimtkarten glutenfrei und ohne Ei

Rezept für glutenfreie und vegane Zimtkarten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 22 Minuten
Gericht: Plätzchen, Weihnachten
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, Winter
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 147kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Zucker, Zimt und gemahlene Flohsamenschalen mischen.
  • Kalte Pflanzenmargarine oder Butter in kleinen Flocken zusammen mit dem Wasser dazu geben und einen Teig kneten.
  • Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf einer mit Reismehl bemehlten Fläche ausrollen und dann z.B. mit Hilfe einer Teigkarte Rechtecke ausstechen.
  • Zimtkarten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mandeln verzieren und mit Sojasahne und Zucker bestreichen.
  • Zimtkarten bei 180°C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 147kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 1g | Fat: 8g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 7g