Zimtkarten glutenfrei und ohne Ei
Rezept für glutenfreie und vegane Zimtkarten.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit12 Minuten Min.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 22 Minuten Min.
Gericht: Plätzchen, Weihnachten
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, Winter
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 147kcal
Autor: Katja Johannhörster
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Zucker, Zimt und gemahlene Flohsamenschalen mischen.
Kalte Pflanzenmargarine oder Butter in kleinen Flocken zusammen mit dem Wasser dazu geben und einen Teig kneten.
Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer mit Reismehl bemehlten Fläche ausrollen und dann z.B. mit Hilfe einer Teigkarte Rechtecke ausstechen.
Zimtkarten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mandeln verzieren und mit Sojasahne und Zucker bestreichen.
Zimtkarten bei 180°C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.
Calories: 147kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 1g | Fat: 8g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 7g