Backofen auf niedrige Temperatur vorheizen und dann wieder ausschalten. Hier kann gleich der Hefeteig gehen.
Vorteig mit der Hefe ansetzen, d.h. eine Tasse mit lauwarmer Milch, frischer, zerbröselter Hefe und Zucker ansetzen und 10 bis 15 Minuten zur Seite stellen, bis sich viele Blasen bilden.
Trockene Zutaten mischen, d.h. Maisstärke, Reismehl, Tapiokamehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Flohsamenschalen, Xanthan, Salz.
Die Schale einer Zitrone abreiben - am besten eine Bio Zitrone - und zu den trockenen Zutaten geben.
Ei-Ersatz mischen, d.h. Pulver mit Wasser oder alternativ ein Hühnerei verwenden.
Milch, Butter und Ei-(Ersatz) zu den trockenen Zutaten geben und gründlich verkneten.
Teig auf einer mit Reismehl bemehlten Fläche zu einer langen Rolle formen und in 8 gleichgroße Teile mit der Teigkarte abstechen und zu Kugeln formen.
Springform gut einfetten und mit Reismehl bestäuben.
Die Teigkugeln nebeneinander in die Springform setzen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Buchteln nun in der Springform mit Frischhaltefolie abdecken und im warmen Ofen etwa 30 Minuten gehen lassen bzw. bis sie sich sichtlich vergrößert haben. Aus dem Backofen nehmen.
Backofen auf 185°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech ganz unten im Backofen positionieren und mit etwas Wasser befüllen.
Buchteln bei 185°C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Buchteln mit Puderzucker bestreuen und warm essen. Entweder sofort essen oder einfrieren, dann schmecken sie am besten.