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Buchteln ohne Füllung glutenfrei
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Buchteln ohne Füllung glutenfrei backen

Rezept für glutenfreie Buchteln ohne Füllung.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Tschechisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, weizenfrei
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 200kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen auf niedrige Temperatur vorheizen und dann wieder ausschalten. Hier kann gleich der Hefeteig gehen.
  • Vorteig mit der Hefe ansetzen, d.h. eine Tasse mit lauwarmer Milch, frischer, zerbröselter Hefe und Zucker ansetzen und 10 bis 15 Minuten zur Seite stellen, bis sich viele Blasen bilden.
  • Trockene Zutaten mischen, d.h. Maisstärke, Reismehl, Tapiokamehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Flohsamenschalen, Xanthan, Salz.
  • Die Schale einer Zitrone abreiben - am besten eine Bio Zitrone - und zu den trockenen Zutaten geben.
  • Ei-Ersatz mischen, d.h. Pulver mit Wasser oder alternativ ein Hühnerei verwenden.
  • Milch, Butter und Ei-(Ersatz) zu den trockenen Zutaten geben und gründlich verkneten.
  • Teig auf einer mit Reismehl bemehlten Fläche zu einer langen Rolle formen und in 8 gleichgroße Teile mit der Teigkarte abstechen und zu Kugeln formen.
  • Springform gut einfetten und mit Reismehl bestäuben.
  • Die Teigkugeln nebeneinander in die Springform setzen und mit flüssiger Butter bestreichen.
  • Buchteln nun in der Springform mit Frischhaltefolie abdecken und im warmen Ofen etwa 30 Minuten gehen lassen bzw. bis sie sich sichtlich vergrößert haben. Aus dem Backofen nehmen.
  • Backofen auf 185°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech ganz unten im Backofen positionieren und mit etwas Wasser befüllen.
  • Buchteln bei 185°C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Buchteln mit Puderzucker bestreuen und warm essen. Entweder sofort essen oder einfrieren, dann schmecken sie am besten.

Nährwerte

Calories: 200kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 2g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 13mg | Sodium: 1mg | Potassium: 2mg | Fiber: 1g | Sugar: 9g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 1mg