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Glutenfreie Madeleines
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Glutenfreie Madeleines selber backen

Rezept für 12 glutenfreie Madeleines.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Französisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 102kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Madeleine-Blech einfetten.
  • Vanilleschote längs einritzen und mit einem Messer das Mark herauskratzen.
  • Weiche Butter würfeln und mit Zucker, Salz, Apfelmus und Vanillemark verrühren.
  • Die Schale einer halben Bio Zitrone abreiben und etwa einen Teelöffel Saft auspressen, dazugeben und verrühren.
  • Reismehl, Kartoffelmehl und Maisstärke, gemahlene Mandeln, gemahlene Flohsamenschalen mischen, dazugeben und verrühren. Teig mit einem Löffel in die Madeleine Form geben.
  • Bei 180° C Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen. Madeleines abkühlen lassen, aus dem Blech holen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Calories: 102kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 1g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 12mg | Sodium: 1mg | Potassium: 6mg | Fiber: 1g | Sugar: 7g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 1mg