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Glutenfreier Mandarinen Schmand Kuchen
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Glutenfreier Mandarinen Schmand Kuchen

Glutenfreier Mandarinen Schmand Kuchen mit Mürbeteig. Rezept für eine Hasenform zu Ostern.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 245kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Für den Mürbeteig Reismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Xanthan, gewürfelte Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verarbeiten.
  • Mürbeteig zu einem Ball formen und in Frischhaltefolie einpacken. Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Pudding kochen, d.h. Milch in einem Topf bereitstellen. Etwa 5-10 Esslöffel davon beiseite nehmen und darin das Puddingpulver verrühren.
  • Der Milch in dem Topf Zucker und Salz dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dabei immer umrühren, denn Milch brennt sehr schnell an. Von der Kochstelle nehmen und jetzt die Puddingmasse unterrühren. Abkühlen lassen.
  • Mandarinen abtropfen lassen und zusammen mit dem Schmand in den Pudding rühren.
  • Backform mit dem Mürbeteig auskleiden. Mürbeteig mit Mandarinen Schmand Mischung füllen und im Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.

Notizen

Die Anzahl der Portionen bezieht sich bei diesem Kuchen auf Kuchenstücke in der Hasenform, es ist ein Kuchen mit 6 Kuchenstücken, d.h. auch die Nährwertangaben beziehen sich auf je ein Kuchenstück.

Nährwerte

Calories: 245kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 2g | Fat: 13g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 31mg | Sodium: 1mg | Potassium: 2mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 10g | Vitamin A: 200IU | Calcium: 2mg