Pekannuss Kokos Schnitten
Pekannuss Kokos Schnitten sind glutenfrei mit einer Basis aus Polenta, Haselnüssen und Mandeln.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 361kcal
Autor: Katja Johannhörster
Zum Anrösten
- 75 g Pekannnusshälften geröstet
- 15 g Kokosraspeln
Für den Teig
- 70 g Maisgrieß oder Hirsegrieß
- 45 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g gemahlene Mandeln
- 20 g gehackte Mandeln
- 2 g Flohsamenschalen gemahlen
- 65 g Zucker oder 40 g Traubenzucker für fructosearme Variante
- 65 g Pflanzenmargarine weich
Für den Belag
- 50 g Kakao Nibs
- 20 g Kakaobutter
- 65 g Zucker oder 40 g Traubenzucker für fructosearme Variante
- 10 g Honig oder etwas Reissirup für fructosearme Variante
- 10 g Kakaopulver
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pekannusshälften mit Kokosraspeln im Backofen bei 180°C etwa 5 Minuten braun rösten. Rechtzeitig herausnehmen. Verbranntes nicht verwenden, denn das schmeckt bitter.
Für den Teig Maisgrieß, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, gehackte Mandeln, gemahlene Flohsamenschalen, Zucker und weiche Pflanzenmargarine zu einem Teig verkneten. Der Teig darf feucht und fettig sein, aber nicht krümelig.
Teig in die mit Backpapier ausgelegte Tarteform (35x11x3 cm) geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Kakao Nibs in einer gewöhnlichen Kaffeemühle klein mahlen. Kakao Nibs, Kakaobutter und Zucker in einem warmen Wasserbad schmelzen und dabei immer umrühren, bis die Masse flüssig ist.
Schokoladenmasse mit Hilfe eines Teigschabers auf dem Boden verstreichen. Sofort mit den Pekannusshälften und den Kokosraspeln bestreuen. Ggf. mit etwas Honig und Kakaopulver beträufeln bzw. bestäuben.
Calories: 361kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 5g | Fat: 28g | Saturated Fat: 4g | Sodium: 31mg | Fiber: 4g | Sugar: 18g