Zucchini Nudeln glutenfrei mit Tomatensoße
Rezept für Zucchini Nudeln glutenfrei mit Tomatensoße, low carb.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 478kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 1400 g Zucchini das sind etwa 2 Zucchini pro Person
- 400 g passierte Tomaten
- 45 g Rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 g Pfeffer
- 1 g Salz
- 20 ml Olivenöl
- 50 g Butter
Zwiebeln schälen und dann im Mixer zerkleinern, in Butter andünsten.
Zucchinis mit dem Spiralschneider zu Nudeln schneiden.
Nudeln in Öl anbraten, ca. fünf Minuten sollten ausreichen. Eine Knoblauchzehe zur Aromatisierung mit in die Pfanne legen und danach wieder rausnehmen.
Passierte Tomaten, Butter, Öl dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Calories: 478kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 16g | Fat: 35g | Saturated Fat: 14g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 14g | Cholesterol: 54mg | Sodium: 3mg | Potassium: 6mg | Fiber: 6g | Sugar: 13g | Vitamin A: 650IU | Calcium: 10mg