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Glutenfreie Schokowaffeln
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Waffeln glutenfrei

Rezept für Waffeln glutenfrei, ohne Ei und ohne Milch, vegan.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Belgisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 394kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Chiasamen in einer Tasse mit Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen.
  • Pflanzenmargarine schmelzen und mit dem Zucker cremig rühren.
  • Glutenfreies Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakaopulver mischen und dann dazu geben und rühren.
  • Mineralwasser z.B. mit dem Messbecher abmessen, Sojasahne oder eine andere vegane Sahne dazugeben und nach und nach unterrühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Der Teig ist relativ dick.
  • Der Teig kann gerne 30 bis 60 Minuten stehen gelassen werden, es funktioniert aber auch ohne Wartezeit.
  • Waffeleisen einfetten und vorheizen.
  • Teig in das Waffeleisen geben und 4 1/2 bis 5 Minuten backen. Das kommt auf euer Waffeleisen und natürlich die Teigmenge an.

Notizen

Ich habe ein Waffeleisen für große, rechteckige Waffeln verwendet.

Nährwerte

Calories: 394kcal | Carbohydrates: 58g | Protein: 3g | Fat: 16g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 2g | Sugar: 17g