Mango-Eis am Stiel glutenfrei und vegan
Rezept für Mango-Eis am Stiel glutenfrei und vegan
Vorbereitungszeit4 Stunden Std.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit5 Stunden Std.
Gericht: Eiscreme
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Sommer, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 79kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 1 Stück Mango reif
- 1 Stück Limette Bio
- 2 EL Puderzucker
- 130 ml Kokosmilch
Mango schälen und den Stein der Mango entfernen. Mango in kleine Stückchen schneiden.
Mango Stückchen in das Gefrierfach stellen und mindestens 3, besser 4 Stunden gefrieren lassen.
Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Mango Stückchen gefroren in den Mixer werfen und mit dem Puderzucker, Limettenschale und 1-2 EL Limettensaft pürieren. Kokosmilch hinzugeben.
Die fein pürierte Masse in die Förmchen gießen. Achtung, nicht zu voll füllen, denn es muss hier noch der Stiel reinpassen, ohne dass es überläuft.
Die Förmchen nochmal 1 Stunde ins Gefrierfach und fertig ist das Eis.
Calories: 79kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 1g | Fat: 4g | Fiber: 1g | Sugar: 8g