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Helles Baguette glutenfrei
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Glutenfreies Baguette selber backen

Glutenfreies Baguette selber backen - ein leckeres Rezept.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Französisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 159kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Mehle, Zucker, Hefe und Salz in eine Schüssel geben.
  • Chiasamen mit einer Kaffeemühle zu Chiamehl vermahlen und in Wasser auflösen.
  • Butter, Chiamehl und Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und auf hoher Stufe für etwa 3 Minuten schlagen.
  • Teig in Baguetteform bringen. Am besten mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in Form bringen und dann auf das Blech setzen. Ich nutze hierzu ein Baguetteblech, was ich vorher noch mit Backpapier auslege.
  • Teig mit einem scharfen Messer diagonal geringfügig einschneiden.
  • Ofen auf 50°C aufheizen, Teigling mit einem nassen Geschirrtuch bedecken und dort 25 Minuten gehen lassen.
  • Aufgegangenen Teigling aus dem Ofen holen und den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Eine feuerfeste Schale mit Wasser am Boden des Ofens platzieren.
  • Teigling für 45 Minuten backen.
  • Etwas Butter zum Bestreichen schmelzen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • -10 Minuten vor Ende der Backzeit, d.h. nach 30 Minuten das Baguette mit der flüssigen Butter bestreichen. Nicht früher, denn sonst wird das Baguette sehr dunkel.
  • Baguette abkühlen lassen.
  • Lässt sich super einfrieren.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Scheibe Baguette.

Nährwerte

Calories: 159kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 2g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 7mg | Sodium: 2mg | Potassium: 1mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 100IU | Calcium: 1mg