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Schokolade selber machen
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Schokolade selber machen, vegan und glutenfrei

Rezept für glutenfreie und vegane Schokolade zum selber machen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Grundrezept
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 104kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 50 ml Kokosöl z.B. Kokosöl nativ von Alnatura
  • 50 mg Kakaobohnen gemahlen oder gemörsert (z.B. Kakao-Nips von Govinda, bei Alnatura)
  • 50 mg Kakaopulver z.B. Bio-Kakao stark entölt von Vitana
  • 2 EL Agavensirup
  • 6 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillepulver z.B. Bourbon-Vanille Puddingpulver von Alnatura
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Sojasahne

Anleitungen

  • Das Kokosöl vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
  • Die Kakaobohnen fein mahlen, am besten mit einer handelsüblichen Kaffeemühle. Je feiner gemahlen, desto feiner wird die Schokolade.
  • Zutaten in einer Schüssel vermischen und langsam das flüssige Kokosöl unterrühren bis eine schöne homogene Masse entsteht.
  • In Silikonformen füllen und am besten über Nacht aushärten lassen.

Nährwerte

Calories: 104kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 0.2g | Fat: 6g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 12g