Schokolade selber machen, vegan und glutenfrei
Rezept für glutenfreie und vegane Schokolade zum selber machen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Grundrezept
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 104kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 50 ml Kokosöl z.B. Kokosöl nativ von Alnatura
- 50 mg Kakaobohnen gemahlen oder gemörsert (z.B. Kakao-Nips von Govinda, bei Alnatura)
- 50 mg Kakaopulver z.B. Bio-Kakao stark entölt von Vitana
- 2 EL Agavensirup
- 6 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Vanillepulver z.B. Bourbon-Vanille Puddingpulver von Alnatura
- 1 Prise Salz
- 6 EL Sojasahne
Das Kokosöl vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Die Kakaobohnen fein mahlen, am besten mit einer handelsüblichen Kaffeemühle. Je feiner gemahlen, desto feiner wird die Schokolade.
Zutaten in einer Schüssel vermischen und langsam das flüssige Kokosöl unterrühren bis eine schöne homogene Masse entsteht.
In Silikonformen füllen und am besten über Nacht aushärten lassen.
Calories: 104kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 0.2g | Fat: 6g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 12g