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Glutenfreie Käsebrötchen
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Glutenfreie Käsebrötchen

Rezept für 15 kleine glutenfreie Käsebrötchen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 15
Kalorien: 161kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 60 ml Wasser
  • 60 ml Milch
  • 3/4 TL Salz
  • 230 g Tapiokamehl
  • 1 TL Backpulver
  • 85 g Emmentaler Käse gerieben
  • 2 TL Ei-Ersatz oder 1 Ei (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
  • 4 EL Wasser für den Ei-Ersatz

Anleitungen

  • Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Wasser, Milch und Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und Buttermischung darüber gießen.
  • Auf einer hohen Stufe rühren, bis sich eine gleichmäßige Teigmasse ergibt. Das passiert relativ schnell.
  • Käse reiben und dazugeben. Weiterrühren.
  • Ei-Ersatz anrühren und zur lauwarmen Teigmasse geben.
  • Etwa jeweils 2 TL Teig für ein Brötchen auf dem Backpapier platzieren. Etwas Abstand lassen.
  • Minuten bei 190°C Unter- und Oberhitze backen.
  • Am besten warm servieren.

Nährwerte

Calories: 161kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 11g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 24mg | Sodium: 2mg | Potassium: 3mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 0.2g | Vitamin A: 300IU | Calcium: 2mg