Glutenfreie Käsebrötchen
Rezept für 15 kleine glutenfreie Käsebrötchen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 15
Kalorien: 161kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 170 g Butter
- 60 ml Wasser
- 60 ml Milch
- 3/4 TL Salz
- 230 g Tapiokamehl
- 1 TL Backpulver
- 85 g Emmentaler Käse gerieben
- 2 TL Ei-Ersatz oder 1 Ei (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
- 4 EL Wasser für den Ei-Ersatz
Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, Wasser, Milch und Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, bis die Butter geschmolzen ist.
Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und Buttermischung darüber gießen.
Auf einer hohen Stufe rühren, bis sich eine gleichmäßige Teigmasse ergibt. Das passiert relativ schnell.
Käse reiben und dazugeben. Weiterrühren.
Ei-Ersatz anrühren und zur lauwarmen Teigmasse geben.
Etwa jeweils 2 TL Teig für ein Brötchen auf dem Backpapier platzieren. Etwas Abstand lassen.
Minuten bei 190°C Unter- und Oberhitze backen.
Am besten warm servieren.
Calories: 161kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 11g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 24mg | Sodium: 2mg | Potassium: 3mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 0.2g | Vitamin A: 300IU | Calcium: 2mg