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Gnocchi selber machen ohne Ei, mit Tomatensoße, glutenfrei und vegan
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Gnocchis selbst machen

Rezept für Gnocchis selbst machen. Die Menge ergibt etwa 54 kleine Gnocchi bzw. 3-4 Portionen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 344kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Prise Salz für das Kartoffelwasser
  • 1 TL Salz
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 50 g Reismehl
  • 1 TL Butter (vegane Pflanzenmargarine z.B. Alsan)
  • 2 TL Ei-Ersatz oder 1 Ei (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
  • 350 g passierte Tomaten
  • 1 EL Butter (vegane Pflanzenmargarine z.B. Alsan)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und halbieren.
  • Kartoffeln für etwa 25 Minuten mit 1 TL Salz in etwa 2,5 Liter Wasser kochen.
  • Für die Tomatensoße passierte Tomaten, Butter, Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat und Olivenöl in einen Topf geben, umrühren und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  • Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken oder eine Kartoffelpresse verwenden. Auf keinen Fall mit einem Pürierstab pürieren oder in den Mixer geben.
  • Kartoffelmehl, Ei-Ersatz, Butter und Salz dazugeben und einen Teig daraus formen.
  • Teig zu einer Rolle formen, d.h. bei dieser Menge etwa 4 gleichgroße Teile bzw. Rollen, kleine Stücke mit einem Teelöffel abtrennen, mit den Handflächen zu Kugeln formen, mit der Gabel platt drücken.
  • Gnocchi in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butter anbraten bis sie goldbraun sind.
  • Gnocchi auf einem tiefen Teller platzieren und mit der Tomatensoße servieren.

Nährwerte

Calories: 344kcal | Carbohydrates: 63g | Protein: 4g | Fat: 6g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 2mg | Potassium: 1mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g | Vitamin A: 100IU | Calcium: 1mg