Gnocchis selbst machen
Rezept für Gnocchis selbst machen. Die Menge ergibt etwa 54 kleine Gnocchi bzw. 3-4 Portionen.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 344kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 750 g Kartoffeln
- 1 Prise Salz für das Kartoffelwasser
- 1 TL Salz
- 100 g Kartoffelmehl
- 50 g Reismehl
- 1 TL Butter (vegane Pflanzenmargarine z.B. Alsan)
- 2 TL Ei-Ersatz oder 1 Ei (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
- 350 g passierte Tomaten
- 1 EL Butter (vegane Pflanzenmargarine z.B. Alsan)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
Kartoffeln schälen und halbieren.
Kartoffeln für etwa 25 Minuten mit 1 TL Salz in etwa 2,5 Liter Wasser kochen.
Für die Tomatensoße passierte Tomaten, Butter, Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat und Olivenöl in einen Topf geben, umrühren und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken oder eine Kartoffelpresse verwenden. Auf keinen Fall mit einem Pürierstab pürieren oder in den Mixer geben.
Kartoffelmehl, Ei-Ersatz, Butter und Salz dazugeben und einen Teig daraus formen.
Teig zu einer Rolle formen, d.h. bei dieser Menge etwa 4 gleichgroße Teile bzw. Rollen, kleine Stücke mit einem Teelöffel abtrennen, mit den Handflächen zu Kugeln formen, mit der Gabel platt drücken.
Gnocchi in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butter anbraten bis sie goldbraun sind.
Gnocchi auf einem tiefen Teller platzieren und mit der Tomatensoße servieren.
Calories: 344kcal | Carbohydrates: 63g | Protein: 4g | Fat: 6g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 2mg | Potassium: 1mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g | Vitamin A: 100IU | Calcium: 1mg