Go Back
+ servings
Glutenfreie Waffeln vegan
Rezept drucken
4.17 from 12 votes

Glutenfreie Waffeln vegan (ohne Ei, ohne Milch) mit Maismehl und Maisstärke

Rezept für glutenfreie Waffeln, die auch vegan sind.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Gebäck
Küche: Belgisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 144kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Mehle mischen. Mehle mit einem Schneebesen nochmal gut durchrühren, dann sind sie gut gemischt und locker.
  • Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzugeben.
  • Ei-Ersatz separat mit Wasser anrühren. Anstelle von Milch verwende ich Sojamilch, damit wir vegane Waffeln bekommen.
  • Sojamilch und Wasser hinzufügen und dann den Ei-Ersatz. Alles gut verrühren, so dass eine relativ flüssige Teigmasse entsteht.
  • Den Teig dann auf ein Waffeleisen geben, d.h. 1-2 Esslöffel, nicht zuviel, sonst läuft es über. Ich taste mich mit etwas weniger Teig am Anfang an die richtige Menge ran.

Nährwerte

Calories: 144kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 2g | Fat: 7g | Monounsaturated Fat: 0.04g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g