Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Maisstärke, dem Öl, Zucker und Vanillezucker mit heißem Wasser schaumig rühren bzw. zu einer dicken Creme aufschlagen.
Kichererbsenwasser abmessen und in eine kleine Rührschüssel geben. Mit Guarkernmehl und Backpulver in 2 Minuten zu Eischnee verrühren.
Den veganen Eischnee als eine ebene Schicht über die Creme geben, nicht verrühren.
Mehle und Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben. Dann vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Die homogene Masse so gleichmäßig wie möglich auf das Blech streichen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Bisquit muss sofort nach der Zubereitung gebacken werden, sonst fällt er zusammen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Den Ofen ausschalten und den Bisquit noch etwa 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten und offenen Backofen stehen lassen, damit der Bisquit hier auch keinen Schreck bekommt und zusammenfällt.
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Den Bisquit nach dem Backen auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Zum Auskühlen locker zusammenrollen und dabei das Backpapier noch dran lassen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen, vierteln.
Die Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Die ausgekühlte Rolle wieder vorsichtig ausrollen und das Papier abziehen.
Mit der Sahne bestreichen, die Erdbeerviertel darauf streuen und dann vorsichtig zu einer Rolle aufrollen. Es ist besser, wenn man am Ende der Rolle nicht so viele Erdbeeren liegen hat, denn sie werden sonst beim Rollen evtl. weg geschoben.