Himbeer-Mohn-Muffins glutenfrei und vegan
Rezept für glutenfreie und vegane Himbeer-Mohn-Muffins.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 204kcal
Autor: Katja Johannhörster
Mohnsaat mit dem Soja-Reis-Drink kurz aufkochen lassen, den Vanillezucker hinzugeben und dann etwa 10 Minuten quellen lassen.
Mehle mischen, Zucker, Backpulver und Natron hinzugeben.
Zusammen mit den flüssigen Zutaten, Mohn, Soja-Reis-Drink und der Margarine einen geschmeidigen Teig zubereiten.
Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
Himbeeren vorsichtig mit einem Esslöffel unterheben.
Teig in die Förmchen füllen - nicht zu voll machen, sonst läuft´s über.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
In den Förmchen abkühlen lassen.
Calories: 204kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 4g | Fat: 9g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 2g | Sugar: 12g