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Kartoffel-Lauch-Suppe
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Kartoffel-Lauch-Suppe vegan und glutenfrei

Rezept für eine glutenfreie und vegane Kartoffel-Lauch-Suppe.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 135kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 900 ml Gemüsebrühe glutenfrei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • 100 ml Sojasahne

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Lauch halbieren, putzen, waschen, trocken schütteln und dann in Streifen schneiden.
  • Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffelwürfel ca. 5 Min anbraten.
  • Lauchstreifen hinzugeben und auch ca. 2-3 Minuten anbraten bis sie weich sind. Ein paar Kartoffelwürfel und Lauchringe beiseite legen.
  • Gemüsebrühe kochen und dazugeben.
  • Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe pürieren. Ich habe das mit meinem Mixer gemacht. Man könnte auch einen Pürierstab verwenden.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Jetzt die Sojasahne dazu geben und nochmal gründlich umrühren.
  • Wer Schlagsahne verwendet kann diese steif schlagen und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.
  • Die Suppe vor dem Servieren mit Kartoffelwürfel und Lauchringen garnieren.

Nährwerte

Calories: 135kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 2g | Fat: 8g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 11mg | Sodium: 1mg | Potassium: 1mg | Fiber: 2g | Sugar: 1g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 1mg