Cantuccini glutenfrei und vegan
Rezept für Cantuccini glutenfrei.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Kekse
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, Winter
Portionen: 25 Portionen
Kalorien: 129kcal
Autor: Katja Johannhörster
Reismehl, Maisstärke, Guarkernmehl, Flohsamen, gemahlene Mandeln, Salz, Zucker, Vanillezucker, Aroma und Salz in die Rührschüssel geben.
Backpulver mit Essig beträufeln und dann hinzugeben.
Einmal mit dem Schneebesen alles gut durchmischen. In die Mitte eine Mulde drücken und in diese dann die Butter bzw. vegane Planzenmargarine geben.
Ei-Ersatz und Wasser zugeben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Die ganzen Mandeln zum Schluss unterkneten.
Den Teig mit etwas Reismehl zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig in 6 gleichgroße Teile teilen, im Prinzip so wie man einen Kuchen schneidet. Aus jedem der Teile eine etwa 25 cm lange Teigrolle formen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Rollen mit großen Abstand voneinander platzieren, denn sie gehen beim Backen noch auf.
Bei 200° Celsius Unter- und Oberhitze etwa 15 Minuten vorbacken (sie sollen nicht braun werden), noch warm in schräge, ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten kann man sie mit einem Elektromesser schneiden.
Mit der Schnittfläche auf das Blech legen und noch einmal 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren, sonst werden sie weich.
Calories: 129kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 3g | Fat: 6g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 8g