Schwarzwälder Kirschtorte modern
Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte modern.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 337kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Zucker
- 5 TL Ei-Ersatz oder 2-3 Eier (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
- 10 EL Wasser
- 3 Päckchen Schokoladen Puddingpulver
- 3 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Schattenmorellen Sauerkirschen, entkernt
- 200 ml Sahne
- 50 g Raspel Schokolade zartbitter
Öl, Zucker, Ei-Ersatz, 3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und Backpulver gut miteinander verrühren – mindestens 10 Min. lang.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.
Die Sauerkirschen mit Saft und 2 Pck. Vanillepudding zusammen aufkochen. Dabei muss man sehr gut aufpassen und ständig umrühren, denn es brennt in etwa so schnell an wie Milch oder Brandteig.
Die aufgekochten Kirschen auf dem noch heißen Teig verteilen. Dabei ein paar Kirschen aufheben, die man vielleicht zur Deko auf der Torte platzieren will (12 Stück).
Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Schlagsahne schlagen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Mit Schokoladenraspel verziert servieren und evtl. die Deko-Kirschen platzieren.
Calories: 337kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 1g | Fat: 19g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 18mg | Sodium: 0.3mg | Fiber: 1g | Sugar: 17g