Schoko-Kirsch-Muffins glutenfrei mit Puderzuckerkrone
Rezept für glutenfreie Schoko-Kirsch-Muffins mit Puderzucker.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 337kcal
Autor: Katja Johannhörster
Mehle mit dem Backpulver und Natron mischen.
Kakaopulver, Zucker und Schokolade zugeben und unter das Mehl mischen.
Milch und Öl einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Banane mit der Gabel zerdrücken und unter die Masse heben.
Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und dann je nach Größe der Förmchen mit 2-4 Kirschen bedecken. Man kann jetzt noch etwas Teig auf den Kirschen verstreichen oder die Kirschen oben frei schwimmen lassen.
Jetzt die Förmchen auf einem Ofen Gitter mit etwas Abstand voneinander im vorgeheizten Ofen platzieren.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob die Backzeit ausreichend war.
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen ca. 5-10 Minuten die fertigen Schoko-Kirsch-Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen, damit sie nicht schwitzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Calories: 337kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 6g | Fat: 12g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 3g | Sugar: 23g