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Schoko-Kirsch-Muffins glutenfrei
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Schoko-Kirsch-Muffins glutenfrei mit Puderzuckerkrone

Rezept für glutenfreie Schoko-Kirsch-Muffins mit Puderzucker.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 337kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Mehle mit dem Backpulver und Natron mischen.
  • Kakaopulver, Zucker und Schokolade zugeben und unter das Mehl mischen.
  • Milch und Öl einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Banane mit der Gabel zerdrücken und unter die Masse heben.
  • Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und dann je nach Größe der Förmchen mit 2-4 Kirschen bedecken. Man kann jetzt noch etwas Teig auf den Kirschen verstreichen oder die Kirschen oben frei schwimmen lassen.
  • Jetzt die Förmchen auf einem Ofen Gitter mit etwas Abstand voneinander im vorgeheizten Ofen platzieren.
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob die Backzeit ausreichend war.
  • Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen ca. 5-10 Minuten die fertigen Schoko-Kirsch-Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen, damit sie nicht schwitzen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Calories: 337kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 6g | Fat: 12g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 3g | Sugar: 23g