Go Back
+ servings
Schoko-Bananen-Muffins
Rezept drucken
4.67 from 3 votes

Schoko-Bananen-Muffins mit glutenfreier Schokolade

Das Rezept reicht für 6 große oder 12 kleine Schoko-Bananen-Muffins.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 288kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Mehle mit dem Backpulver und Natron mischen.
  • Kakaopulver, Zucker und Schokolade zugeben und unter das Mehl mischen.
  • Milch und Öl einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Banane mit der Gabel zerdrücken und unter die Masse heben.
  • Gefettete Muffin Förmchen mit dem Teig füllen (nicht zu voll, sonst laufen sie über) und auf einem Ofen Gitter mit etwas Abstand voneinander im vorgeheizten Ofen platzieren.
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob die Backzeit ausreichend war.
  • Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen ca. 5-10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen, damit sie nicht schwitzen.

Nährwerte

Calories: 288kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 6g | Fat: 11g | Saturated Fat: 2g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 3g | Sugar: 21g