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Schokosahnetorte
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Schokosahnetorte nach Oma Edith mit glutenfreiem Biskuit

Rezept für eine glutenfreie Schokosahnetorte.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 451kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Vorbereitung für die Schokosahne

  • 600 ml Sahne
  • 1 1/2 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade

Biskuit

Schokosahne

  • 2 Päckchen Sahnesteif

Topping

  • 20 g Raspel Schokolade Vollmilch

Anleitungen

  • Schlagsahne in einen Topf geben und die Schokolade in Stückchen brechen, langsam schmelzen lassen. Schokolade am besten in Stückchen brechen, dann schmilzt sie schneller. Kurz aufkochen lassen und am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag die Butter langsam schmelzen und mit Zucker schaumig schlagen.
  • Eiersatz schaumig schlagen und nach und nach hinzugeben.
  • Reismehl, Maismehl, Sojamehl, Natron und Geliermittel mit dem Schneebesen gründlich mischen und nach und nach verrühren.
  • Teig in eingefettete Form füllen und 30 Minuten bei 160°C Umluft backen.
  • Boden etwas abkühlen lassen und dann den Ring von der Backform abnehmen.
  • Boden ein oder zweimal durchschneiden.
  • Schokosahne mit 2 Sahnesteif schlagen und den Boden und den Rand damit glatt bestreichen.
  • Torte mit Schokostreusel bestreuen und pro Stück ein Stückchen Schokolade garnieren.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Für dieses Rezept habe ich eine Springform mit 24 cm Durchmesser verwendet.

Nährwerte

Calories: 451kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 4g | Fat: 29g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 75mg | Sodium: 1mg | Potassium: 2mg | Fiber: 1g | Sugar: 23g | Vitamin A: 200IU | Calcium: 2mg