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Keto Low Carb Brot
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Keto Low Carb Brot

Rezept für ein glutenfreies Keto Low Carb Brot
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Amerikanisch
Keyword: caseinfrei, eifrei, einfach, glutenfrei, high protein, low carb, sojafrei, zuckerfrei
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 508kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Flüssige Zutaten

  • 30 ml Rapsöl
  • 400 ml Wasser
  • 8 ml Reisessig
  • 100 g Quark

Zum Bestreuen

  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform parat stellen. Entweder eine Silikonbackform verwenden oder eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

Teig herstellen

  • Trockene Zutaten vermischen, d.h. Mandelmehl, Kokosmehl, Leinsamenmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver und Salz.
  • Jetzt die flüssigen Zutaten dazugeben, d.h. Rapsöl, Wasser, Reisessig und Quark und mit dem Teigschaber gut vermengen. 1-2 Minuten beiseite stellen. Die Teigkonsistenz ist eher kompakt, nicht so flüssig.

Teig formen

  • Den Teig vorsichtig in die gewünschte Form bringen, d.h. er sollte etwas kleiner als die Form sein. Dabei nicht zu lange oder zu stark kneten, sonst wird das Brot zu fest.
  • Das Brot mit Kernen bestreuen.

Brot backen

  • Das Brot im vorgeheizten Ofen für 60-70 Minuten backen.
  • Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 508kcal | Carbohydrates: 27g | Protein: 16g | Fat: 40g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 10g | Trans Fat: 1g | Sodium: 816mg | Potassium: 102mg | Fiber: 17g | Sugar: 3g | Vitamin C: 1mg | Calcium: 309mg | Iron: 3mg