Keto Low Carb Brot
Rezept für ein glutenfreies Keto Low Carb Brot
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Amerikanisch
Keyword: caseinfrei, eifrei, einfach, glutenfrei, high protein, low carb, sojafrei, zuckerfrei
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 508kcal
Autor: Katja Johannhörster
Flüssige Zutaten
- 30 ml Rapsöl
- 400 ml Wasser
- 8 ml Reisessig
- 100 g Quark
Zum Bestreuen
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
Teig herstellen
Trockene Zutaten vermischen, d.h. Mandelmehl, Kokosmehl, Leinsamenmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver und Salz.
Jetzt die flüssigen Zutaten dazugeben, d.h. Rapsöl, Wasser, Reisessig und Quark und mit dem Teigschaber gut vermengen. 1-2 Minuten beiseite stellen. Die Teigkonsistenz ist eher kompakt, nicht so flüssig.
Teig formen
Den Teig vorsichtig in die gewünschte Form bringen, d.h. er sollte etwas kleiner als die Form sein. Dabei nicht zu lange oder zu stark kneten, sonst wird das Brot zu fest.
Das Brot mit Kernen bestreuen.
Calories: 508kcal | Carbohydrates: 27g | Protein: 16g | Fat: 40g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 10g | Trans Fat: 1g | Sodium: 816mg | Potassium: 102mg | Fiber: 17g | Sugar: 3g | Vitamin C: 1mg | Calcium: 309mg | Iron: 3mg