Go Back
+ servings
Glutenfreie Zuckerkekse
Rezept drucken
5 from 1 vote

Glutenfreie Zuckerkekse

Rezept für glutenfreie Zuckerkekse
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Im Kühlschrank30 Minuten
Gesamtzeit52 Minuten
Gericht: Gebäck, Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei, nussfrei, weizenfrei
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 465kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zutaten genau abwiegen.

Teig herstellen

  • Butter etwa 3 Minuten rühren.
  • Zucker, Öl, Puderzucker, Eier, Vanille dazugeben und nach jeder Zugabe gründlich schlagen.
  • Reismehl, Kartoffelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Natron, Essig, Salz dazugeben und rühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Es soll ein dicker, weicher Teig entstehen.

Ruhezeit

  • Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Kekse backen

  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Mit den Händen gleich große Bällchen daraus formen und in einer Schüssel mit dem Dekor wälzen.
  • Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand voneinander platzieren. Mit den Handflächen platt drücken.
  • Bei 175 °C Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 465kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 4g | Fat: 24g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 127mg | Sodium: 310mg | Potassium: 131mg | Fiber: 1g | Sugar: 37g | Vitamin A: 562IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 23mg | Iron: 1mg