Glutenfreie Parmesan Kekse
Rezept für glutenfreie Parmesan Kekse
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Im Kühlschrank30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, Kekse, nussfrei, weizenfrei
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 309kcal
Autor: Katja Johannhörster
Flüssige Zutaten & Käse
- 140 ml Buttermilch
- 40 g Parmiggiano-Reggiano gerieben
- 28 g Butter geschmolzen, abgekühlt
Zum Bestreichen
- 14 g Butter geschmolzen, noch warm
- 2 EL Salz grob
Teig herstellen
Erst die trockenen, dann die flüssigen Zutaten dazugeben.
Alles gut verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Der Teig muss jetzt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Kekse ausstechen
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer sauberen, gering bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz ausrollen.
Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen und sie mit etwas Abstand auf dem Backblech platzieren.
Mit dem Zahnstocher 4 Löcher pro Kekse einstechen.
Kekse mit warmer, geschmolzener Butter bestreichen und grobem Salz besprenkeln.
Calories: 309kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 12g | Fat: 17g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 26mg | Sodium: 397mg | Potassium: 148mg | Fiber: 3g | Sugar: 2g | Vitamin A: 321IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 72mg | Iron: 1mg