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Glutenfreie Parmesan Kekse
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Glutenfreie Parmesan Kekse

Rezept für glutenfreie Parmesan Kekse
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Im Kühlschrank30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, Kekse, nussfrei, weizenfrei
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 309kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Trockene Zutaten

Flüssige Zutaten & Käse

  • 140 ml Buttermilch
  • 40 g Parmiggiano-Reggiano gerieben
  • 28 g Butter geschmolzen, abgekühlt

Zum Bestreichen

  • 14 g Butter geschmolzen, noch warm
  • 2 EL Salz grob

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Backblech z.B. mit Dauerbackfolie auslegen.

Teig herstellen

  • Erst die trockenen, dann die flüssigen Zutaten dazugeben.
  • Alles gut verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Der Teig muss jetzt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Kekse ausstechen

  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer sauberen, gering bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz ausrollen.
  • Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen und sie mit etwas Abstand auf dem Backblech platzieren.
  • Mit dem Zahnstocher 4 Löcher pro Kekse einstechen.
  • Kekse mit warmer, geschmolzener Butter bestreichen und grobem Salz besprenkeln.

Backen

  • Kekse bei 175 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. Die Kekse sollen goldbraun aussehen.

Aufbewahren

  • Die Kekse kann man gut in einem geschlossenen Glas ein paar Tage aufbewahren.

Nährwerte

Calories: 309kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 12g | Fat: 17g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 26mg | Sodium: 397mg | Potassium: 148mg | Fiber: 3g | Sugar: 2g | Vitamin A: 321IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 72mg | Iron: 1mg