Go Back
+ servings
Schokoladen Tarte
Rezept drucken
4.13 from 8 votes

Schokoladen Tarte glutenfrei

Rezept für eine glutenfreie Schokoladen Tarte
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Kuchen, Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei, hefefrei, Schokolade, sojafrei, Tarte au Chocolat, weizenfrei
Portionen: 12 Personen
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 60 g Butter weich
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 2 Stück Eier
  • 60 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 5 g Maisstärke

Anleitungen

  • Schokolade in einem heißem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  • Butter in einem separaten Wasserbad weich werden lassen.
  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tarteform mit etwas Butter fetten und danach die Form in den Kühlschrank stellen.
  • Eier trennen und Eiweiß zu sehr steifen Eischnee schlagen. Direkt in den Kühlschrank stellen.
  • Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Danach die gemahlenen Mandeln dazu geben und verrühren. Dann die weiche Butter und die Schokolade verrühren.
  • Eischnee aus dem Kühlschrank holen und z.B. mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
  • Maisstärke über den Teig sieben und dann auch vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
  • Form aus dem Kühlschrank holen und den Teig hineingeben und glatt streichen.
  • Bei 200°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Notizen

Für dieses Rezept habe ich eine kleine Tartform mit Durchmesser von 24 cm verwendet. Für eine Springform bitte einfach in etwa die doppelte Menge der Zutaten verwenden.