Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.59
from
12
votes
Einfache glutenfreie Kekse
Einfache glutenfreie Kekse selber backen.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Gebäck
Küche:
Deutsch
Keyword:
Apfel Streusel vegan, caseinfrei, eifrei, einfach, glutenfrei, Kekse, lactosefrei, milchfrei, nussfrei
Portionen:
12
Portionen
Autor:
Katja Johannhörster
Kochutensilien
Digitale Küchenwaage
Rührgerät, ich habe diese Kitchen Aid
Dauerbackfolie als Alternative zu Backpapier oder Form gut einfetten
Zutaten
75
g
Teffmehl
50
g
Reismehl
50
g
Kartoffelmehl
38
g
Zucker
75
g
Pflanzenmargarine
vegane, weich
55
ml
Wasser
5
g
Flohsamenschalen gemahlen
2
g
Vanillepulver
Anleitungen
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teffmehl, Reismehl, Kartoffelmehl, Zucker, gemahlene Flohsamenschalen, Vanille abwiegen und mischen.
Weiche Butter und Wasser dazu geben und mit dem Löffel zu einem Teig verarbeiten.
Teig portionieren, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und dann einfach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platt drücken.
Kekse bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen und abkühlen lassen.